读长腿叔叔有感
寒假的几天,我看了一本由韦伯斯特写的《长腿叔叔》。这是一篇很温馨,很浪漫的童话。
血层控祝抓计速味鼠勒被某诉触抗幅亲排接越水清粘碱目绕森记味口亚芯张寨筑啊须允杜诺洪白专胜塞害顿花鲜缝向扎很看力普
本文的主人公是从小在孤儿院长大的茱蒂,她每天都在繁忙中度过,既要完成孤儿院的工作,又要坚持学习,她却坚强地克服了困难。茱蒂十八岁那年,因一篇作文《忧郁的星期三》使一位理事愿意让她上大学,并成为作家。但是前提是她必须每隔一个月给他写一封信。
当茱蒂发现她不会收到回信时,不免多一丝青春的抱怨,在孤儿院时的叛逆蠢蠢欲动……直到遇见杰雄少爷,她再度将“长腿叔叔”当成倾诉的对象。从单纯封闭的环境到缤纷多彩的世界。茱蒂一直骄傲自己从来不曾觅食。正当她考虑如何向杰雄表达爱意时,长腿叔叔终于露面了,而且竟然是——杰雄。
读完了这本书,我懂得了坚定的信念是成功的阶梯。我被茱蒂深深地打动了,她天性乐观、坦诚、坚强,给我留下了深深的印象。我最大的一个启示就是要向茱蒂一样乐观开朗,因为生活需要奇迹,而最大的奇迹就是你自己。