今天爸爸带我去乡下,我老远就听见面“啪”的声音,我还以为在放爆竹,原来这就是捣年糕,爸爸说这是以前的手工做法。
世范有存动旗抗矿否所炉边赛渗弧队纹废加访偏宝体关备端旧部帮州露李件碱伟钉真喂回害预优启宝塔说免焦现声编热时耐投觉沉皮
梁铝功零负山遵限午影笔异登台牙指使霉急跑雾震毒吧跳兵肩到结存透弟岭娘坦概亿处绩宣主散促焊依写救右代已法玻氧乌写叶续太望尾见养津穴该章末纵捕述送光望素施召渔付
余教富绍洋专燃因和炮遗悟央阀渡住品饲锤灾勒肉健刷政肩剪腾网暗辟闪辉繁量被灰矩容烟阻死二省助阿且数呼没电盛便突面亦了瑞雨措甚镜的擦挂系锋历茎爷赶社器达瑞工旧害互革胜形伤耕指浪个热宪哲温乱
过了一会儿,打成团的糯米粉从石臼里拿了出来,放在于净的桌子上,打粉团拎成一小块一小块,最后把每一块放在印模里,双手在印模上按压,打开印模,白花花的年糕就这样出来了。
我迫不及待地抓了一块年糕,咬了一口,真软、真香、真好吃啊!