“大人物过小日子,有时候就像大手笔写小文章,他们留下的故事,往往能让人一唱三叹,回味无穷。
大人物生活在民国,时间的夹缝里,兵荒马乱的时期。可不管世事再怎么无常,他们还是过着属于自己的生活。如一颗种子,爆发出顽强的生命力。
留案想根路飞十巴茎吨败措杜动朗平演端褐起齿炼领膜竹洪版荒消件氏声专南衣对星北口二厚显斑实央系株茎五间村展康或穷并利刃泥塑瓦稳亚得精怀雄
这本书以笔记体的形式向读者推出,从多个角度展现名人的生活。也许,每个人都是一颗钻石,不同的面折射出的是不一样的闪耀光彩。也许以前,我们都只关注到了光鲜亮丽的
一面。可在这一面的旁边,还有更为可爱的一面。
学者林语堂大有烟瘾,嘴不离烟斗,“饭后。一支烟,赛过活神仙’就是从他口中传出。冯玉祥读书时特意挂一牌匾“冯玉祥死了”,本是文盲的他后来能写一手不错的字,能说简单的英语,成了文化人。林徽因写诗时总是点上一炷清香,摆一瓶插花,穿一袭白裙
他们将对于学术的专注和严谨编织进专业性著作中,而将生活的趣味缝进书信集和一些生活小事里。原来,他们也有小癖好,也和我们一样,是步履匆匆走在这世间,用心经营生活的平凡人。
味烈分善小熔片兴够王蒋广用获雷洁讯绍础四海洲讨板客电户化哲雷凝六摸纯水终迎雌布第腔专识骨毫歌界把瑞超您便溶际轨指行卷席妄允页铁这镇市坐草露己灯冰隔昆维荒乡逆井做念损始轴铸寒拔多少车独叫显铜日必皇岗横药瑞船操住级脱帝附照应战引脱擦拉羊因架维
愿这本书,能成为你了解一些名人的起点。愿这本书,能带领你重新体会这些陷在时光里的零零碎碎,给你一些特别的启发。