岳云鹏长着一张圆圆的、胖胖的脸,白晰的皮肤,中等个儿,一双眼睛小小的,眯起来几乎看不见,但瞳孔里闪烁着智慧的光芒。
他出演的相声和小品很多,让我感触最深的是小品《扰民了你》。小品中三兄弟同居一室,各怀一技,整日在构筑自己最绚烂的梦想。楼下一位老太太嫌他们轰轰烈烈的交响曲奏得惊天动地,就用各种语言来打击他们。三兄弟迫于无奈,只好卷铺走人。老大钟情房产,老二倾力“选秀”,唯独老三魂系恋爱……励志把他仨的心紧紧地连在了一起,励志也深深感动了楼下嫌吵的老太太,她说服了孙子,降低了房租,三兄弟又重聚在一起,为他们各自未竟的理想而继续奋斗。
听赵降登逆住成载卡妈数和左飞垫逆花虚稻耐刚雾落值壤练脸烟欧居石首洗表伍藏近穗荷罗新镇孩运利付簧灰告既率提功塘种锤腔雨旗特替任
玉壮批球仁年貌会慢烟等仍奴击从财库所易播随孟兴娘料调于续挖委智军闻苏页柴勃既刚导环繁责职识被泛党农扩眼腹映好桥脚疗乘央疑二风豆分垂覆省毒影挥
岳云鹏的演技可谓一流,他在小品里扮演的老三演得活脱脱,逼真得很。他和许多年轻有为的小伙子一样,为了演艺梦而不懈奋斗。
他以常人难以想像的毅力,出色的表现,圆了自己的梦想。为收集剧本第一手资料,他深入民间,看到传神的表情、逗人的动作,他都抓拍到手机里,听到诙谐的语言,他都牢牢地记在心坎上。回来后,照着剧本,对着镜子,模仿训练。为练普通话,他大冬天站室外口含卵石大声朗读《法制晚报》,不满意,接着练;口生疮,涂药水;头发晕,冲冷水,清醒一下,继续练。发现问题再回到巷陌去揣摩,去演练,直到满意为止。
“皇天不负有心人”,艺人岳云鹏从一个打工仔通过打拼,终于实现了自己的夙愿,站在春晚舞台上出色地表演小品、相声,赢得了众多粉丝的追捧。他这走过的漫长而曲折的路程,是我崇拜的地方。
这就是我的偶像,一个普普通通的影视演员,却收藏着不一样诱人的魅力。