星期天的中午,八戒写完作业,正津津有味地看电视。
看着看着,八戒听见了“嗡嗡嗡”的声音,八戒寻声找去,看见了一只大苍蝇,八戒没有理睬又继续看电视。
可是过了一会儿,嗡嗡声更大了,八戒一看,原来又多了一只苍蝇。八戒被闹得不耐烦了,它拿起了苍蝇拍,一回头,只剩下一只了,八戒知道那只苍蝇逃了。他就想,我先打死这只再说,它没有逃肯定很笨。于是就悄悄地走了过去,对着苍蝇一打,想不到这只苍蝇一闪,八戒打到了墙上,墙上就出现了一个大印子。八戒生气地说:“咱们骑驴看唱本——走着瞧。”苍蝇也好像在说:“那咱们就走着瞧!”然后它飞到了厨房,落到了饭碗上,八戒悄悄地走到碗边,一下子就把苍蝇打死了。可同时八戒也听到了碗碎的声音。
八戒被吓得哭了起来,它哭着哭着,又听见了嗡嗡声,原来是逃了的那只苍蝇,八戒生气地走了过去,说:“看我不把你打死!” 八戒盯着苍蝇却忘了脚下,被掉在地下的碗的碎片扎了脚,身子一歪把苍蝇拍给扔了,巧的是苍蝇拍落到了那只苍蝇的身上,无意中竟然把苍蝇给打死了,八戒笑眯眯地站了起来,自己包好受了伤的脚,回到屋里继续看电视。