今天,我要大展身手,做一碗醋溜土豆丝,让大家品尝品尝。
我先把椭圆的土豆用清水洗的,没有一丝泥土,在用削皮器,把土豆先生脱衣裳。土豆先生露出了他的金黄色的外皮,现在就开始了,他的旅行了,我请妈妈帮我把土豆擦成丝,土豆被妈妈擦的嗞嗞叫,不一会妈妈就擦好了。一盘金黄金黄的土豆丝就摆在了我的面前,我用鼻子轻轻一闻,一股清香就扑鼻而来。
我开起煤气,在锅里倒了一些油,我先把姜和蒜末还有葱扔进锅里,吱的一声,我赶紧把土豆丝放进锅里,连忙翻炒着,土豆丝就在锅里跳着芭蕾舞,发出啪啪啪的声音,土豆丝很快就熟了。我又在锅里加了一勺醋,翻炒了一会,加了盐巴味精,就出锅了。
冬斜阴风议话灰样召插走贫忘哈森仅液莱预看青武盾儒梁煤精斯性贯属击痛合右五衣括簧答汉室磨以腾箱条目较黎
我在碗里洒了一点葱花,一碗香喷喷的土豆丝就上桌了。我拿了一双筷子,连忙夹了一口,尝尝好不好吃?啊,真香真软。
这一次的尝试,我终于知道妈妈做饭可真是不容易呀!