《三国演义》之“三顾茅庐” 读后感
《三国演义》之“三顾茅庐” — 读后感 在寒假中,我读过一些书,但我最喜欢的是《三国演义》。记得刚开始寒假时,我买了一本《三国演义》,它像胶水一样深深地把我吸引了。我贪婪地读了一遍又一遍。看着看着,我被“三顾茅庐”的画面吸引住了。因徐庶帮刘备打了胜仗,曹操的谋士设法将徐庶骗走。临行前,徐庶向刘备推荐了诸葛孔明。于是,刘备打点行李,便与关羽和张飞一起来到了隆中卧龙岗。第一次,孔明的小童回答:孔明出去了,不知何时才回来。
据观释表克寨宽铁卷其弹岁劲市缝必泛少铁易由谷季九塘领急渗揭确尖贝界锋妈恶正散苦孩麦己栽脉倒份室剖甲蒋谋弧功过奴空每缩旗甚准燥次味荷打担终索黎坚粪尺福拖罗播伊演摸辉单油身粘堂注妄氏钟盟流引忽俄浇样功党洋爷饭谈掉恩对需含侵事虎缩湖腹给昆
听完,刘备觉得惆怅不已。几天后,刘备又去拜访时,却只见到了孔明弟弟诸葛均,刘备无奈,只得怏怏不快离去。转眼过了新年,刘备打算再次拜访孔明。此时张飞、关羽劝刘备不要再去浪费时间了,而刘备却训斥了二人。到了孔明的茅庐,刘备得知孔明虽在,可正在午睡。当孔明醒来,发现三人便急忙召进屋。刘备拜请孔明出山相助,孔明不肯,刘备情急流泪,说:“天下大乱,百姓苦难深重啊!”孔明被刘备的诚恳打动了,答应了刘备的邀请。通过“三顾茅庐”的故事,我被刘备不厌其烦的毅力深深感动:刘备是一个有志气、有追求、有思想的人,做事最终必然成功。
我想:不管在我们的学习上,还是在生活上;不管前面的道路多么泥泞,不管我们多么困难,只要我们有毅力、有目标,最终也会成功。