今天,我们一家人有幸被邀请和三江小学的全体老师一起去临安旅游,我特高兴!
一大早,我们乘车到了临安的青山湖。乘上游船在青山湖转了一圈,青山湖景色秀美,周围群山环绕,树木茂盛。最特别的是湖中央有一大片水上森林,那里的树全部长在水中央,有的树干笔直笔直,树枝随风摆动,好像对着我们说:“你们看,我多厉害啊!能够长在水中。”有的树干弯弯曲曲,树枝全浸在水里,随波逐流,好像在跟鱼儿玩游戏呢!成千上万只水鸭在湖中自由自在地玩耍。这些水鸭可调皮拉,等我们的游船过去时,都嘎嘎地展翅飞向蓝天,在山中盘旋一圈,等游船游走后,又纷纷飞回湖中。
青山湖不但水美树美,而且水鸭给青山湖带来了生机,亮出了一道更美的风景线。妈妈还给我拍了许多照片留念呢!