小兔要过生日了,兔妈妈邀请森林里很多动物朋友来参加小兔的生日晚餐。
兔妈妈准备给小寿星做南瓜饼吃,它对小兔说:“你去山上那边运一个南瓜吧!”小兔说:“好呀!好呀!”就直奔山上去了。小兔终于走到了山顶,它找出了一个最大的南瓜,心想:“这个南瓜怎么运回家呢?”小兔灵机一动想了一个好办法,把南瓜扳倒过来,就用滚的方法把南瓜滚到山下,滚呀滚,终于把南瓜滚到家里了。兔妈妈很惊讶的问小兔:“你是怎么把南瓜运回来的?”小兔很自豪的说:“我是把南瓜滚回来的。”兔妈妈摸摸小兔的头说:“真聪明,你终于长大了。”
这则故事告诉我们:只有想不到的,没有做不到的。