我家门前有一大片绿油油的草地,不知从什么时候开始,来了许多蟋蟀,到了晚上就放声歌唱。
一天晚上,我睡得正香,忽然被一阵阵声音吵醒了。哦!原来是蟋蟀在唱歌,"蛐蛐,蛐蛐"这些声音在夜深人静的时候特别刺耳,我用被子把耳朵捂起来,不想听那难听的歌声。
从那天起,我每天睡觉都把门窗关得紧紧的,免得声音传进来。可是一到晚上,讨厌的蟋蟀声还是从窗外断断续续地传了进来,吵得我睡不好觉。我痛苦极了,自言自语地说"讨厌的蟋蟀呀!你的歌声能不能轻一点呀!我明天还要上学呢!"
妈妈说:"过了夏天,蟋蟀就不会整夜地叫了。"我多么希望夏天早点过去呀!烦恼的蟋蟀声也能早点消失。。。。。。