我穿上鞋,独自下了楼,漫步在马路上,看着少数的车辆还在来往,喇叭嘟嘟的叫着,车灯闪闪的照着,这里虽不是城市,但总归有一丝城市的喧嚣。正前方便是我的学校,一个知识的殿堂,在月光下更显一副庄严和神圣,教学楼上隔三差五的亮着几盏灯,我想我们的老师也正为我们熬着夜吧!四周有几家小吃,文具店,都挂着灯,一闪一闪与星空比艳,这一路香飘十里,但我没有停下,因为更美的夜正在前方等我!
来到那片小树林,这里的树并不高,可很密。我驻足痴望,月光隔着树照了下来,点点白光朦朦胧胧散在地上,似把天搬了下来,隐在了土里。地上吱吱的,偶有一两只小虫经过,被月光引去,晃了眼,又蹑手蹑脚的溜走了,地上洒满了月露,湿湿的却不冻手。我望着那满是月光与星光的天空,只觉好美。
回到家,一切恢于宁静,电视电脑的嘈杂声以消失,一切就像沉睡了一样,可我还醒着,因为这安静而祥和的月夜让我无法入睡。海上生明月,天涯共此时我不由想起我远方的亲人:奶奶,你身体可好?按时吃药了吗?平时少干点活吧!爷爷,你还抽烟吗?注意健康,对自己好点多买件衣服,多个两斤肉吧!弟弟,你可还在淘气?上学了,注意学习呀!姐姐,你考上大学了吗?学习别太累,多休息休息吧!大伯,小叔,姑姑,姨姨,你们可都幸福?不要天天忙碌了,抽个空,举头看看月亮吧!
月儿很美,美得像极了一个出嫁的姑娘,纯洁,无暇,那漫天的星星不正是她的嫁妆吗?我缓缓落下眼眸,心中满是月夜的笑容。