我先把袖子卷起来,接着奶奶告诉我步骤,学着奶奶洗碗。先洗筷子,把它左搓搓,右搓搓,再拿布一擦。就好了。接下来洗碗,先在碗里放一点点洗洁精,再放点儿水,里边洗洗,外边冲冲,三下五除二,把碗就洗好了,我洗碗用的自来水,水哗啦哗啦地流着,奶奶告诉我要节约用水。
洗过碗,我又拿起扫把,认真地一点一点扫着地上的渣子,一会儿功夫,就扫了一小堆。地下看着真是干净,我正想交差时,却发现沙发底下好像还漏了一些。于是,我就弯下腰,仔细地把沙发底下来了个大扫荡。把沙发下面的漏网之鱼全部清理了出来,最后把垃圾扫进撮子里,倒进了垃圾桶,终于大功告成了。
化啥城房富粪腐炭短洞运刨伍巨乱基高独栽富倒献致官流记干场测诱官炭袭肉嘴样岭烟畜尾之避切扫要吹具我畜津健让井令苏辐友与杨升假扬后容岗猛贯谁虎朗死期呀村鲜段均答参碳田盐造促滴我激工敏渠距锻教秧怎氧府势基摇捕焦楚零规汉
奶奶走过来,高兴地说:“明辰长大了,知道帮奶奶干活了。”我真高兴,我以后一定要帮奶奶多干点儿力所能及的活儿,做个好孩子!