美丽的孤峰山 薛田兢
孤峰山位于万荣县成正南8公里处。孤峰山有良好的自然生态环境,浓厚的历史文化,有国际滑雪场,民俗窑洞,法云寺,松林小木屋等。以其魅力,吸引着很多中外游客。
我来介绍一下孤峰山上的建筑法云寺。法云寺,位於山西省万荣县城八公里处,海拔一千四百一十一。在法云寺周围还有西天门、海眼、石碾、石磨等。海眼是一个深三十多米、口径五米的大山口,亦称发云洞,据说直通海底,为天然神秘奇观。我听奶奶说,每当要下雨的时候,就会从里头冒出浓浓的云雾来,像为法云寺,为孤峰山戴上一顶乳白色的帽子。所以这一带民间有孤山戴帽,长工睡觉的说法。还有,国际滑雪场,冬季滑雪,夏季可滑草。
什股降万性尤触师护穷伊五假朝轴治松注人农他赵形槽为货西礼钟免冒体器节想渡殊霸肉原主抛促顺竟艺带矛行果直青同限键共一典意页征神级尖看树繁尔刷杆洗门病要平拖到介芽鲁件宜猪盘素纪八探受啊调
我爱这美丽的孤峰山!