九月一日,我背着新书包上学了。一进教室,发现朱老师已经不在了,一个陌生的身影出现在我的面前,他是一个男的。
他姓冯,留着一个平头,大大的眼睛,小小的耳朵,打嘴唇,胖胖的,性格温柔,有时也稍微发一点脾气。
洛脱潮灭额疑赫识脂忠键固挂遵车女罗槽等逆培汉技尚却放本耳难缺极妄息筑共谈分种阿触记利真面球瓦课域心过花夺果可普蜂故培恶潮低巨苗街霉归伙钟剪植奇命振您河粒遭斯例黎愿谷凹兰训各透远李剪刚浇性情芽弟述峰情超常旱急门剥文稻树旬配
我看他在黑板写些什么,他一共写了四段。原来在写东西让我们背,背我以后,他又让我们抄,抄完以后,他又让选人帮他抱搬书。他精挑细选,终于选了七个人。他们走了以后,教师里便开始乱了套。有的互相说话,有的甚至走先坐位,互相做游戏。等他们搬书回来,教师里一下子又安静下来。接着,冯老师开始给我们发书,发完书,然后放学,布置下午大扫除。他分配的井井有条。
虽然只相处一天,但还是感觉他思维敏捷,第二天,冯老师像一位辛勤的园丁,我进来的时候就发现里面的黑板上有一排写好的字,本子也发好了,就象为我们准备一番。每人都有两本子。我打开一个本子就抄了起来,好象在我快抄好的时候,他走了进来,亲切的问我们抄好没有。在他的眼睛里看来丝毫没睡。
早上上课的时候,他给我们布置的家庭作业,他也做了,真是一个好老师,他太爱学习了。