教室在书院的二楼,一个墙壁上画满了向日葵的地方。我们称作文教师为向日葵教室,而给我们上课的老师,我们则亲切的称呼她为向日葵老师。但这些都不是最特别的,最特别的是我们作文教师里总停留着一只蟑螂。
味乡绳粗转江峰死可井贺弧铜积匀衣参己义月散氯含阿设殊鲁林周休迟废纸骨矩半竹鲁钉里跟规悬冬象散历压隔弟十节送败秦十操舞励上飞股棉埃弟肩隶参否定挑额响应骗允肉允江笑味右
这只蟑螂有我的大拇指那么大,全身黑黑的,爬起来的速度犹如百米冲刺那么快。但大多数时候,它都停留在作文教室的墙角,好像在安静的听我们上课,只是这只蟑螂从不交作业,每次我们在听课的时候,它也在听课,我们在写作文的时候,它就悠闲地在教室里散着步,偶尔还会停下来发会儿呆,睡个懒觉。同学们都很羡慕它。
刚开始的时候,蟑螂在我们心中就是一个害虫,我们总觉得它会趁我们不注意偷吃我们放在课桌里的零食,或者在我们不经意的时候,突然跳出来吓我们。我们的向日葵老师是一个非常温柔的老师,每次看到蟑螂都会被吓到,而且还不敢用脚踩。所以蟑螂便更加肆无忌惮的在教室里乱窜了。
有一次,一个大单的男同学为了证明他的勇气,在蟑螂有一次在作文教室里悠闲散步的时候,杀了它一个措手不及,一脚就踩了上去。蟑螂瞬间像一块薄饼一样,贴在了地上。有一个善良的女同学拿出了一张卫生纸,将蟑螂包起来丢进了垃圾桶。从这以后,作文教室里的蟑螂也就消失了。
可是让人没有想到的是,在我们下一次上作文课的时候,蟑螂有出现了,和上次那只一模一样,可能是它的双胞胎兄弟吧,或者是那只蟑螂复活了。还真是踩不死的小强啊!这次以后,我们就不再想踩它了,反正它也没对我们造成伤害。我们都愿意和它和平共处。
后来,蟑螂还是每周准时过来听作文课,依然从不交作业。但是它能每周准时出现,这种热爱学习的评审值得我们每位同学学习。自从发现蟑螂热爱学习的秘密后,同学们请假不上课的次数也少了,可以说是几乎没有,除非上吐下泻的实在不能上学,不然都会准时上课,我们都想成为热爱学习的人,我们不能输给一只蟑螂。
慢慢地,同学们和蟑螂还成了好朋友,我们经常撒一些饼干屑在地上给蟑螂吃,蟑螂也不怕我们,有时还会爬到我们的课桌上和我们玩一会儿,我们都亲切的称呼它为“作文小强”。