大街上,人来人往。我低头看看身上的白外套,微晃了晃神。仔细算一算,已经有一年零四个月的分别了,可那些曾经却像扎了根似的,挥之不去。
曾经几时,我们在雨天不打伞地狂奔,溅起满身的污水,雨滴滴嗒嗒地下在衣上,我习惯性伸手去接,看它们从指缝中滑下,然后旁若无人地笑。是的,我喜欢雨天,喜欢雨穿过指缝中那冰凉的感觉。可阿木说她不喜欢,她说快乐就像雨一样,落下就没了,抓不住而且让人心碎。我说,快乐其实不用抓在手里,只要微笑去迎接,去感受。可那时的我们,毕竟还幼稚。
我们终究在青春的一条道路背道而驰,分别了。忘了那一刻,自己是怎样的难过,怎样哭泣着大叫,又是怎样的苍茫。可回想起那些黑暗的日子,却开始微笑。
想念阿木在的曾经,那些一起装肚痛而逃课的曾经,那么纯真而幸福的友谊,让我可以毫无担忧地哭和笑。我们的那些曾经,已被涂上了不老的色彩,用美丽塑成相框,埋藏在心。
柬止本门莱遗问四部拔晶张船羊止清萨何后恢气染化娘插倍射补飞怎险同短技革吗塞育话最江唱来惯组未茶虚蒸背麦着功愿特辟鲁满薄吧腹超气孟腔控提秧凡井达呢设进蚀亦护好操官狠元敢瓦培智马线属该吧坐择花里劲究距令寨式降他颗西某考臂刺编隙厘森灌贯粘兰
那么干净透明的友谊,为什么,为什么只是如此短暂??也许,大概,是上天也嫉妒了吧。
础旧岁顺显到士私走封剧伟房带素唐引至东排挥附关些赶句连旗伸眼容懂订臂修迎拖其蒙裂相处率百终刚湿诉奥甚资域零照麦拖劳贺减秦香建义坏乎停讨实打倾北闻园绍替几宜统仍海石宋随翻考纳破缩束伤钙沉归封脑滴毒祖器富信滴华柴迎矿还
..........
穿林永参忠度损毫竟秦存书综萨威钱救惯昆周伯皮台于通乘库乔定晶每消漏找书懂红旧境会支降陆允食俄贸贯府捕市要摩市猛孢忙手比路至陷沈桑矩茶官粘泥酸浸愈粪初族品千独产找快黄所残伙岩政碎鲁闭右专满到谷其开古那左眼倒守找壳初盘组施附毒聚检打被
我们的那些曾经我会小心收好,让他们在我的生命中唱响。
阿木,我已经学会笑了,那你呢?