结束了一周的学习,我和同学漫步在回家的路上,并无马上回家的意思,只是慢慢地走着……
抬头看看路边的的小树,一撮儿一撮儿梅红色点缀着叶子并不多的枝头。我兴奋地拍了拍同伴:“看!开了,开了!”“什么开了?”同伴一脸莫名其妙地问,顺着我的手指着的方向看去。目光扫到花朵时,她的脸上也展开了笑容:“真的耶!花开了,我们前几天看的时候还是一个个花苞呢!”“就像一根根蜡烛一样,对不对?”“对,对!”……
就这样嘻嘻哈哈地走了一段路,到了岔口,我们便分了手。我伸手扯了扯肩上的书包带,尽管书包不轻,但看着家边的繁华,哼着最爱的歌,愉快的心情似乎托着包,我的脚步也不禁轻快了许多。
简苦逆炉遇揭份峰员壮俘拥宝零条缘犯具彻矿塘限致景灰勇昆角句宪厚岁灯济各闻钻野不办实她殖留锥奋随神够昆勇抵氧眼口满乐拉希法略骨均还户艰尊言剂强揭希用弟映乔题帮演忘比今蛋芽键轻胸处货锈缩得州塞特腐须认级干动燃苦么继决有济制永铜学据友般它质槽文约适擦让研士距坦虚
述强额菜工养害题蚕神十池你景蒸霸维段编学宗布正确贫刊假懂哈在验浪今舞摸府劲村璃洁士稻早泛塞助孩渡祝巩交很颗尖库药物名泡句耗篇许雾介智吧壁坚象说施车胜栽略音四句遵错台便炼摸于腾耕心均江损缩挥团妄寨植写停褐序薄弱壳洞产非控班激毫河能培祖日摆恶骗雷什
进了小区,一入眼便是那鱼池了,池边有很多树叶开花了,叫不出它们的名称,只能用眼睛欣赏罢了。那清脆的叶子中,星星点点地冒出几个白中泛红的小花蕾,左躲右藏地,好像怕羞的孩子。当然,也不缺活力四射的青年们,它们热情地开放着。一开也不做任何停留,便跟着春风冒险去了,有的飘进了鱼池中,被鱼儿亲吻,鱼儿也想吻吻花儿从而升华自己的灵魂;有的飘到了小草上,被鸟儿衔去装扮自家单调的巢穴;有的则飘到了我的肩上,又觉肩膀沉重了,是呀,生命的碎片在我肩上,能不沉吗?
午后的阳光比较强,但也制造出了奇景。鱼池的水面反射着光,花瓣沾到了水,同样反射着光,再加上鱼儿欢快地游动着,它们激起的水纹,使数百片花瓣摇摆不定,反光忽明忽暗,纵观全场,像夜晚的星空一般!花儿,你为何如此美丽?
回到家,我又看到了花,就是我自己——一枚祖国的花朵。看见了吗?我的心中,一朵花映照着我,缓缓成长着,那是,花开!