今天是星期三,我们班钟老师让我们把桌椅整理好,因为今天晚上要开家长会。一听到这个消息,我的身体哆嗦了一下:天哪,这下完了,让妈妈看见我的独立测试卷,我还不完蛋呀!上完第二课堂,我便匆匆地从学校走到车站,脑海中浮现出妈妈回到家发怒样子,还好这只是幻想……。回到家,我和爸妈打了声招呼:“爸妈,我回来了。”便乖乖地去写作业去了。“吃饭了。”妈妈美妙的声音响起,我停止写作业,来到饭桌前。当我拿起筷子时,妈妈却看了看时间,说:“哎呀,来不及了,我得走了,家长会可不能迟到了,回来再吃吧!”便出发了。在妈妈出门的第一分钟起,我就开始担心,老师会说些什么,不会说我什么地方又不对了吧……时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。我匆匆吃完晚饭,又急忙去写作业了,生怕在家的爸爸又问起什么。随着时间一秒一秒地过去,耳边响起了那熟悉的脚步声,妈妈终于回来了。还好这回妈妈没有生气,只是把题目和我分析了一遍,希望我下次不会发生相同的错误;告诉我要多看课外书,养成每天必看课外书的好习惯!