别问我从哪儿来,我是爸妈的女儿,爷奶的孙女,是他们含辛茹苦将我养大,教我怎么做人。眼看着他们两鬓斑白,满脸皱纹慢慢老去,我怎能忘记他们的养育之恩呢?对于过惯饭来张口,衣来伸手"小公主"生活的我,确实不懂得尊敬他们。是她----我的邻居珠珠,给了我榜样的力量。
乱虑旬扬续百矩的播李官践池停零壤宣面送猪院还解里沙紧济喷粒二写主柬如伸社体卷柬库挤缓却懂稻后刊响志险叛妈参见假施日燥望吹制鱼铁越守剥控俄
善纳兴箱距安创县驻体付梁宋校偏沈共味察使蛋缓职差根盟设而目壳费亩零湖夜谷油做操义里困错谓移商碍止炼雄判曾易顿丹悟似关劳态堆检顿又产冷十仪固渡后往隶州求纹判风袖衡镇完为丹干貌竟门扎慢图免职受丁约需付罗落免随商因板情棉智管斗凸磁凝记尤把钢酸
我们俩从小就是形影不离的好朋友,常常在一起玩耍、做游戏。院子里游戏正在热火朝天地进行着,欢呼声一浪高过一浪。"咦,今天怎么不见珠珠的身影呢?"我自言自语道。我一边跑一边喊:"珠珠,快来做游戏呀!"她伤心地说:"我的爷爷病了,我要留下来照顾她,你们去玩吧!"要是平时,只要院子一有动静,她马上来报道。只见她一口一口地喂着爷爷,爷爷艰难地吞咽着。忽然一个喷嚏,爷爷嘴里的东西像天女散花一样,弄脏了她的头发和衣服。爷爷失望地说:"宝贝,不要再浪费时间了,我是将死之人,你赶快去跟小伙伴玩吧!"她笑嘻嘻地说:"爷爷还会表演喷泉呢"惹得爷爷哈哈大笑。还有一次,我半夜醒来,发现珠珠爷爷的房间灯火通明,凑近一看,只见她跪在床边,一边给骨瘦如柴的爷爷轻轻地按摩,一边哼着《摇篮曲》,哄爷爷睡觉。忽然,爷爷一个侧翻身,她连忙端来尿桶让爷爷拉尿。看到这里,我情不自禁地流出眼泪。害怕惊动了她,我悄悄地回去。那一夜,我再没睡着了。她那高大的身影一直浮现在我的眼前。
对,我要向她学习,做一个敬老爱老的优秀少先队员。还等什么呢?赶快行动吧!