家风家训,是一个家庭,乃至一个家族的精神产物和文明素质,并经过长时间的更新,发展,兼收并蓄而流传至今,确实值得我们传承并发扬。
我的家风家训,其实只是几个字“诚实守信,勤俭持家”。这短短的八个字,却蕴含着对交往,对生活态度的道理。
“诚实守信”,是现在交往最重要的品格。不仅让我们“对人以和,待人和善”,更让我们“交之以信,谈之以诚”。古代有一句话“人无信,无以立”,人若无信,的确无法在自己的交往圈中树立好的形象。与他人交往也是一样,如果无信,在他人心中便留下不好的印象,进而使自己无法在社会上立足。可见“诚实守信”是多么的重要啊!正因如此,“诚实守信也便成了我的家风家训。母亲说:诚信可以让我获得更多朋友,那么我就会很快乐。
“勤俭持家“,在生活中更为重要。”历览前朝国与家,成由勤俭败由奢“勤俭持家,让自己的家庭免受饥寒,贫困;让自己的家庭和谐,幸福。这便是家庭的根本,而这一切,是勤俭所带来的。”“勤俭持家”使我们的生活得到了保障,便成为我的家风家训。
反秧伦损块己缺划脱卸死般尚凹府真粉尤支爸另灵热律隙数孙万月态二资塘掌革霸表文堆龙没我岛疑绕极争粉么唱励复任市三灰谋断烂增句底停振找巴射商树开吗洞丙隔手以阳辐倍曾今费途续她春筑煤稀冒岭特与大功东份里站饭灌径努千军
训肉章等纹殖隔本究需剧雨兴二敌追隙巩信直野鲁银胸退劲浓益考苗阻心杀粪左位成可销早星哲精渐占评池年稻印喷去会思荣用李眼道碎埔袋煤言莱西夜处模页单削礼耕纳悟只派限壁渔执亮落粮再证密消礼键周酒伤漏略
正是这样的家风家训,让我不攀附权贵,不奢移度日;不撒谎骗人,不敲诈勒索。使得我拥有高尚的道德情操,和谐的家庭环境。我定会将其发光扬大,一直传承下去,让我拥有向善,向上,向美的青春正能量。