捅马蜂窝读后感
这个星期我们学习了《捅马蜂窝》这篇课文,这篇课文按照总分总的顺序记叙了作者在童年时,捅爷爷窗檐下的马蜂窝挨蛰的过程,捅完马蜂窝听爷爷讲马蜂保卫家园的激情和勇气而深深地震撼了,为自己因淘气而害死了一条小生命而感到深深自责,心中好像有一种罪孽感沉重地压在心上,因为作者有一颗善良的心,对自己莽撞的行为非常后悔,也使他受到了启发:马蜂蜇人,是为了保护家园,是自卫行为,它们可以用死来捍卫自己的尊严。许多动物都是这样,他们不主动伤人,但如果人类威胁到了它们的安全,动物们都会不惜一切代价与人类斗争。
如 果我们都能保护动物,那么我们一定会和动物们和谐相处的。