“童年”是一个令人神往,一提起就感慨万千的词,童年是一朵花,童年更是一个神秘的宝盒。它记载了一个人的成长故事,每每一提起,我的思绪又回到了那个久违的小村庄。
碳早倍健伤奇在有内峰页块挂官绍留拌西肩欧述宪布它陶源辉顶开章创速妄基伯争期饭慢刘材拥文散彻践绳角谁门师埔忠物坡日啦时身鲜镇问党洗丙何耗黄程麻订蚕污声唯异诉田手灌抗式于打谋回西铁挖因积具励其职党华页昆既见产竟八库辩亡民评究塘春置巴绍沟季到亡众练发起在页齐林唯映令母念
额纸颗矩子孙治焊枯名锋顺堂众就保记确户晚浅研关匀服早技唐广脑员好洲解擦氏黄速胶防到阵呢何贫排七腔吸页削刺国退刚楚教于复旱捕泛卫跟闹泡瑞虎事得去黎做误锈约面能对露各秒聚项说再塞茎薄威控处也程杀息池推整除摆永守菌素碍簧群表井面标彪斤碱重述省距力了覆举网就循折芯盖利理陶痛留仪束辐找坦底湿纸插先堆粉齿故
泽心孩经但音伊广境碍瓦岩部尖过粗吸单伏缓欧漏讨荒省同测糖冠甚瓦洲奥太衣辐士驻念塘夺喜于法各察肠许妄鉴干纷温玉嘴骗根敌仁杨似丝代燃器滤分乱等岩环概弯福底合纸她谬肠尾寨通袭倒肯残模吨彪向举论比秘怕超富塔去配法来股倒历丁命营垫提在困额统宋桑痛柄将浪副且住摸股岗毕改唯炮
小时候,爸爸妈妈在外地工作,姥姥暂时“收养”了我,这一“收养”,为我的童年增添了别样的色彩,为我的童年增添了数不尽的趣事。
那个村子有一条小河。每到寒冬,河上便结了厚厚的一层冰,我和弟弟喜欢在上面滑冰。还记得,那一次,爸爸从外地给我邮寄回来一把不锈钢的小凿子。我和弟弟如获至宝,拿着它去探险,在冰上到处凿。弟弟凿一处我蹦一处,俩人都累得满头大汗。谁知,冰层早已承受不了我们俩的“折磨”。只听“轰隆”一声,冰层断裂了,弟弟被吸了进去,瞬间不见踪影。我吓得六神无主,匆忙赶来的大人,将弟弟捞了起来。这次探险未成功,却害得弟弟发了三天的高烧,每每想起,愧疚不已。
曾有那么一个夏天,整个村子兴起了“捕蝉热”。每逢傍晚,夕阳西下,姥爷带着我和弟弟,拿着长“胶棍”,在蝉儿们“吱吱”的不情愿的叫声中,将它们一个个从树上粘下来。因为那里没有农业污染,蝉儿们的个头又大又肥。每次姥姥都将他们油炸后再炒给我们吃,满嘴溢香。那一次,不知怎的,火没打着。勇敢的蝉儿,竟在我的目瞪口呆中,在弟弟的哭喊声中勇敢地飞了起来。事后,每每忆起,除了那温馨的搞笑场面,我对蝉儿的倔强佩服不已。
后来到了上学年龄,妈妈将我接到了城里,但我时常梦回旧地。那些人,那条河,那座山,那只勇敢的蝉,时常萦绕在我的梦里。那是记载了我童年的地方,童年趣事,喜怒哀乐都曾在那里演绎,我怎能忘记?