每天都忙碌得不行,就好像在拼命的奔跑,恨不得把二十四小时变成四十八小时,省的抱怨今天的时间不够明天的时间不够。一天过完,不抱怨了,回过头看去才发现自己其实并没有做多少的事情。大部分的时间,都在不知不觉中流逝离去。无声无息,回过头以为自己是真的很忙碌,真的做了很多的事情,但事实上,什么都没有完成。再问问自己今天的时间都用在哪里了?不知道,完全没有答案。
第二天已经察觉到自己前一天的浪费,一个劲儿地想要把时间花在有意义的事情上,但是,事情还没做完,又发现自己已经没有了时间。到夜晚,再一次扪心自问,今天的时间又到哪里去了?
后来的后来才明白,实际上时间一直都是这么多,上帝对每一个人都是公平的,每个人每天的时间都是二十四个小时。不多不少,但为何有的人总是抱怨自己的时间太少太少呢?回首相望,很多人都没有安排好自己的时间,看似有一个十分笼统的安排,实际上其中的大部分时间都是休闲,玩乐。有意义的事排在次要,玩乐休闲排在第一,回过头该来做事的时候,当然会发现自己已经没有多少时间了。
从现在开始,学会安排自己的时间,多做有意义的事情,合理利用时间。