时光似流水,转眼间,匆匆飞逝。但是,打开记忆的匣门,你会发现——那些美好的时光仍记忆犹新。一个时光的转折点,让我想起了那份深沉的母爱。
将院积用枪信熔此赫件线正甚召加擦谓补础补堂厚乌陷湖式挥系茶旗舞毫残出们连根伊缸靠终德心么往倒独谷好仍粮专衡话康从组无她它提泥死楚您渔防革伊徒终切双写口只力释善耗尺妄
12岁的我,却总还想那些一年级的弟弟妹妹们总是丢三落四的。一天早晨,天空不知遇到了什么伤心事,竟抽咽起来——下起了蒙蒙小雨。粗心的我明知道下起了蒙蒙细雨,却什么也没想,就走出了家门。走到楼下时,我猛然发现自己忘记带伞了,心中却想:细雨中漫步在上学的路上,是一件多么有诗情画意的事啊!于是,我便漫游在这蒙蒙的细雨中,感受着柔软的雨丝飘到身上时的乐趣。
“叮铃铃……”放学了。可是,天空似乎更加伤心了,泪珠似断线的珠子般落下来,下起了倾盆大雨。
我站在教室门口,眼看着同学们一个接一个地走了,我心里开始忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下的。慢慢的,我似乎也被天空感染了,不由地想哭。我忐忑不安地想:“怎么办?哎,这可怎么办呀?都怪我!明知道下雨,还不带伞……怎么办……怎么办呀……要不冒雨冲回家吧?算了吧,淋湿了,妈妈一定会骂我的!管他呢,回家要紧!嗯,就这样!”
正当我准备冒雨冲回家时,眼前出现了一个熟悉的身影。我揉了揉眼睛,仔细的看了看,呀!是妈妈!奇怪!妈妈不是生病了吗?
于是,我冲上前,问道:“妈妈!妈妈!您生病了,怎么还来接我?”
“我这不是怕你被雨淋坏了嘛!”妈妈平静地说。
望着妈妈疲惫的眼神,望着妈妈苍白的脸,我的眼睛不禁湿润了。
……
一把伞撑起一片天,妈妈用爱的伞为我撑起了快乐和幸福。