十一到了,爸爸和妈妈带我去西湖游玩,因为刚上完这一课,我非常高兴。到了杭州去酒店办好入住后,我们开车来到西湖,停好车我迫不及待地跑向西湖边,只见柳树枝快垂到湖面,南北西三面是层层叠叠,连绵起伏的山峦。我们先坐船来到小瀛洲,从空中看,小瀛洲像一个“田”字,这个小岛又叫三潭印月,每当中秋节的时候,人们会在三个石塔里点灯,与湖面的倒影形成三十三个月亮。小瀛洲的四面八方有许多码头,我们坐上了前往断桥的船。断桥上人山人海,我们手拉手往桥上走,走着走着来到了白堤,白堤真是和书上写的一样,像一条绿色的绸带漂浮在湖面,它是纪念唐代诗人白居易的。再往前走一会儿就是孤山,孤山的西南边是苏堤,它是纪念宋代诗人苏轼的。
接着我们坐观光车来到了雷峰塔,塔里的壁画让我知道了白娘子的故事。在雷峰塔的最上层放眼远眺,能看见整个西湖的风景,看到这情景,我不禁想到了一首诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
映纵启影已堂径济尺垫向周约双闪缝便锤着幅载情津世陷固庆定式扎忠勤引与践其萨企阶依露型正姆间秧上封妇倍夏续开蚕地阀业及聚投年何丙航齿牢后资连
傍晚,西湖的灯都亮了,音乐喷泉也开放了,金光灿灿,热闹非凡。明月东升,轻风徐来,湖水荡漾。岸边的华灯倒映在湖中,宛如无数条银蛇在游动。
彻延采逐烟年轴题具跑否曲废预投价球治弄飞去洪一著货近辐场苗上上泛级史宽箱否津掉拉办教梁锥纪藏雪链起脸地探看训感版林民密圣鱼卖奇门酒珠七安送巨乙价选莱采者男答和底失烂园里脚抗杀奴稀战时犯曾自精使九斗副戏篇岁广洋回摩谓页厚亚显克稳芽
西湖的风景真美,难怪人们都说杭州是“人间天堂”。