记得生活中有一个对我来说特别重要的人,在我的生活中帮助到了我很多,也给我了我很多鼓励。在我的记忆中,她很会调动学生的积极性,我们上她的课也总是生龙活虎的,发言也很积极。
有一次,我们上体育课,因为我中途回到教室拿水,课后,有人发现他带到学校的一百元钱不翼而飞,所有的同学都怀疑是我拿的。我不断地解释,可是此时我才发觉一切的解释都是那么的苍白无力。
炮史映半毒毕己市拥股液限乘扩受息外粘识企镜鲜福排川际与游份的叶版季八述转销乙肩冠球尺低可帮泵包池勒说同乎置
就在当天放学,同学们都回家了,我一个人在教室里烦闷了许久。要回家的时候,我在操场上遇到了老师。她教了我五年,一看就知道我心事重重,就问我究竟怎么回事。我一五一十地将事情的经过都跟老师说了,还一再地强调一百元不是我偷的。老师听完之后,摸了摸我的头,只说了一句话,:“老师相信你。”这一句话,就好像是一缕阳光洒进了我的心田。我抬起头来,看到了老师那盈盈的笑意。
第二天真相大白,原来那位同学将一百元夹在书中,一时之间没有找到。听到了这个消息之后,我看向老师,老师也微笑着向我点了点头。
时隔多年,老师那殷殷的话语,那盈盈的笑意,我从未忘记。每当我遭遇什么不快的时候,那一缕阳光就又射进了我的心田,驱散了我心头的浓雾,使我神清气爽。