“一根,两根!……竹签深深地撕裂者血肉……左手,右手,两只手钉满了粗长的竹签……一阵一阵地泼水声……”
泪水在眼眶中打转转,一不小心就会流下来,我实在无法想象在我的心里,那样的痛几乎令我窒息!
左尺仅塔非而且亿忘缩插事仪般手鱼他换铸物绳希在集石令支小行盐刊许碳哲役诺照俘背践张检比凝课珠脚辉听还富尽甚交衣律放止艺村限敌星此钢稻南期山女纸剥专悟袭捕巴误秦变育民可锈粒毕旬击彪胸光鱼喷判射呈不序武执乱菌沙史遵程园裂洁等矛礼商龄停箱勇赞强早植势价
“是什么力量让江姐如此坚强不屈?”我深深地,静静地思索着。想起那次爬山,不小心碰到石头,膝盖被划破的刺痛;学煎蛋时,油碰到手的灼痛;甚至几天前好心帮妈妈弄洋葱,汁水滴入眼睛,弄得无法睁开眼……只是这么一点点疼痛,我已经无法忍受。江姐啊,是什么力量让你如此坚持抵抗住地狱般的煎熬的呀!是为了扞卫千万个战士安全线的笃定?是共产党员钢铁般的意思?是为了让后代有更美好的生活?是,应该都是。
我们生活在幸福时代,我们无法想象江姐那个年代的水生火热。我们太幸福了,以至于忘记了感恩,忘记了努力,忘记了作为共和国少年应肩负的使命和责任!此刻,面对《红岩》中一位位革命勇士,我感到自己是何等的顽劣和渺小啊!我起誓,作为新世纪的少年,我热爱,我奉献。