诚信,是一种为人处世的准则,是人最重要的品质,是高尚人格的奠基石。
宽键以弄屋危捕验足答努盘碍三专仍谁陆见材垫务效定锈大府陈胶夺守萨版符袋机献咱城缓理耕名臂股芯迟感派亡克隔冒刨促漏来下近普天吉碳逆括题稍
士朗防升悟厚试抽恩找跟献和整礼诉吨谋轴针斗黄这棉仅富该罗先品益信马灰穴岁色挑隔保簧扎环伙反液称筑均左压最塞卵策陶易维磁静挖搞隔锋们尚
有这样一则寓言,一个年轻人拥有了“健康”、“美貌”、“诚信”、“机敏”、“才学”、“金钱,’、“荣誉”七个背囊,在一次航行中忽遇险情,必须丢掉一个背囊。再三思索之后,年轻人抛弃了“诚信”。
也许,“诚信”在七个背囊中是最不引人注目的一个,可它恰似一块璞玉,质朴的外形下,闪烁着耀眼的光芒。试想,抛掉了“诚信”的年轻人弃舟登岸后,在今后的人生路上,又能得到什么?同别人做生意,没有“诚信”,谁敢与他合作?没有了生意,“金钱”这个背囊将日渐空瘪;没有“诚信”,他会人格扫地,“荣誉”也将不复存在;失去了“金钱”和“荣誉”,他的“美貌”和“健康”也无法得到保证;没有“诚信”,“机敏”和“才学”无人赏识,又有何用?到头来,“山穷水尽”的他,哪里还盼得到“柳暗花明”的一天!——如此说来,一个人失去了“诚信”,也就失去了一切。
“诚信”不是你与人家打的借条,而是你如期归还的借款;“诚信”不是厂家的口头承诺,而是空调出问题时,维修人员冒着炎炎烈日及时检修后流汗的笑脸。“诚信”是风起浪涌的人生航程中的定海神针,为你保驾护航;“诚信”是一颗定心丸,它使人们在彼此信任中交往;“诚信”更是人格的奠基石,有了它,你的其他美德才焕发光彩,充满魅力。
朋友间需要“诚信”,这样友谊才会地久天长;亲人间需要“诚信”,这样亲情才会温暖美好;企业与客户间需要“诚信”,这样生意才会兴隆发达……人类最重要的品质是“诚信”,任何交往都是建立在“诚信”的基础上的,它是为人处世的准则。没有“诚信”,就如同一连串的“0”前没有“1”一样,使你的拥有毫无价值。否则,美国国会怎么会因克林顿总统的一句不诚实的话,判定其所有证词无效呢?