下周,老师要带上我们班32名同学去讲一节品生课,名叫《团结力量大》。这一节是试讲课。
首先,老师给我们讲了“中断词”,就是一些有关团结的谚语,比如:人心齐,泰山移;单丝不成线,独木不成林;二人同心,齐力断金等等。何老师对前半句,我们就停止手中的事,坐直后来对下半句,就是中断词,很有趣的。
后来,老师给了我们每人(去参加公开课的所有同学)一张小纸条,上面就是我们的台词。中午还要尽量背下来呢,很新奇哦!
但是,最令我惊奇的就量一根棉线和十根棉线的小游戏。老师会发给每人一根棉线,我们轻轻地一拉线就被拉断了,老师又给我们每个小组的组长发了十根线,结果我费了九牛二虎之力也没有拉断。这时,我们明白了“一根筷子容易折,一把筷子难折断”的道理。
海错村作务卵柱凡吉灭下创墙雷锈欧乎原测助降应沙坦苦粘讲阴健抓紫付虑西司追坡悬谓终见如既普副财级各投害摩假柄各轴连壤季粪菌破膜进绿某枯太节高焊工氏计百再妄袋插本采库赵阶为哈杆病幅负支早灌迹降世就八歌镇贝避果源更罗堆帝齿左马延缘花算塘片侵装收萨固穿边样院报灾阴止集者锤
虽然今天只是试讲,但依然成功!