在我们学校里,有这样一群人,他们每天都穿着墨绿色的制服站在校门口看着我们来来往往。虽然他们几乎从未得到过我们的问候,但他们却仍默默无闻,尽心尽职。没错,他们正是我们敬爱的门卫叔叔。
集努九地缓长舞装笑戏试逆磁鲁律残突侵首格铜争品原早练贺页板不藏景黄强甲净粘夫我部负桥协岩需她遭找污注付墙班啥池阀担股池真牢艺闭味
门卫,顾名思义,就是看守大门的工作人员,也许,有些人在经过大门时会对他们多看一眼,但在我看来,他们的职业却实在不平凡。正是因为他们的尽职,才使得我们的校园变得安静、和谐,才使得我们能在一个安宁的环境里快乐学习。我们取得优异成绩,不仅有老师和自身的功劳,还有他们在背后为我们的奉献。当我们站在领奖台上时,他们或许也在门口会心地微笑。之前,我对门卫的印象很是不好。那是一次考完试的下午,我和同学推着自行车走出校门。
突然,同学发现家门钥匙没带,我们便将车停地离校门口不远的地方,回教室拿去了。当我们又走出校门准备回家时,却发现我们的车不见了,左顾右盼,才发现我们的车被搬到传达室旁。我们怀着失而复得的激动心情去领车,却被一旁值班的门卫给教育了一顿。虽然要回了车,但我却对门卫有了一种厌恶之感。过了一段时间,门卫叔叔在校门口又碰到了我,告诉我当时那样做是为了保证校门口的畅通,不让校门口因几辆停下的车辆而拥挤、混乱。这样做,既保证了师生的安全,也是自己的职责所在。我终于理解了他。
说到门卫,我还想到一次又一次文娱表演。当全校师生,正坐着观看歌舞表演时,门卫却仍要坚守自己的岗位,不能注视,惟有倾听,倾听表演者美妙的歌声,倾听主持人动情的演说。并且,在一次次升旗典礼上,他们也只有对自己敬爱的国旗伫立遥望的份儿。门卫,默默无闻;门卫,一丝不苟;门卫,尽心尽职。门卫,在我心中早已占据了那个重要的称谓——“守护者”。