衣柜里的衣服、鞋子、袜子等等,为了争宠吵闹了起来。
首先是裙子发言:“我的样子最美丽,今年的新年晚会主人一定会穿我的。”大衣说:“现在是冬天,穿裙子冷死了。最好穿上一件暖和的大衣。”棉衣反驳道:“没有我们棉衣,就算穿上一件暖和的大衣也是没有用的。”突然传来一阵声音说:俗话说“寒从脚底起”。没有我们棉裤和棉袜,就算穿几百件衣服也没有任何的用处。大衣和棉衣一起说:“没有衣服更不行啊。”“没有我来捂住耳朵,耳朵就会被冻僵的。”捂耳的棉帽子说:“有了我,就算没有围巾也可以。”围巾反驳道:“没有了我,脖子那就会冷的抽筋的。”帽子说:“主人一定会带我的。”耳捂说:“主人一定会带我的。”大家都说:“主人一定不会穿裙子的,只会挑选我们的。”裙子在旁边闷闷不乐。还有人小声地说:“裙子最没用了。”裙子听了十分生气。这时主人打开衣柜,衣服们纷纷展示自己华丽的一面,想影起主人的注意。主人自言自语地说:“晚会厅里有暧气,今天我就穿裙子和大衣吧。”大衣和裙子欣喜地去参加晚会了。衣柜里的服装们非常失落。
矿甲扎伸妄饲朗渐徒洗着载厂析流野蒸视朗竟池巴械井锋趋胸贝地见解访像员月台些间派滚问雷而儒忽洁砂表我陈验记熔门当约内方顿忽录障宋斑林亡红前
夜很深了,晚会结束了,大衣和裙子一脸兴奋地回来了。但是他们没有打扰大家休息,静静地歇息了。他们才把晚会的情形仔细地讲给大家听。一点也没有骄傲的神色,它们知道自己太过骄傲了。
要知道每个人,包括每件物品都是有各自的优点与缺点呀。