一放假,妈妈就对爸爸说:“你放了假,就在家里看妹妹吧!”“什么!”爸爸惊讶地喊了出来,妈妈又说:“因为你在家没事干,所以你就看妹妹吧,就这么定了!”爸爸只好说:“好吧。”就这样爸爸成了“奶爸”,嘻嘻。其实这是我给爸爸起的绰号!原来爸爸有点生气,过了几天爸爸觉得这个称呼不错,就不生我气了。我觉得爸爸的脾气很好,他是一名数学老师,有时我不会的题目,他就给我开始分析起来了。
我觉得妈妈是一只母老虎。我们说她一下,她就要发火啦!所以我们很怕她。她烧的红烧肉很好吃,我和爸爸都特喜欢吃,不过她很少烧,我就把妈妈唤作“隐藏大厨。”妈妈的职业是护士,所以她对卫生抓得很紧,妹妹都要反复洗手,可真可怕!