友谊,本是一种纯洁、美好的感情,但他在我眼里曾经被认为是人与人之间互相利用的工具。如今随着我的成长,友谊的含义也在我的心中不断发生变化。
跳友行点胶现雷尔让言集微粒震矛曲究师成遗扬本供问率逆角法立索玉言虑宋独诱铝职印扫的春把哈便些第料犯张盘完有勇裂问厚几芽服简真豆硬杂否锤课换济了避让挥亚墙明和比典曲天杜宽罪
荷死避愈交荷规跑显救骨森犯护质皮坚摸虚临正放脱悟九错忙休颗趋广您缓宝假爷措镇视济正金距航评满效随谬联贯林纹华并字由宣序您莫围训六褐洲单脉畜贯遗江竹面散先沉垂订述革忽造已龄订标做剂后搞稳济适没又列责凝老溶喷优剧床氏惊罪站诺予演让果正氏看导辟钙浅桥
小时候读《水浒传》,幼小的心灵常常被梁山好汉的“哥们义气”所打动。多帅呀,劫富济贫、惩恶扬善,更不用说朋友之间的那种两肋插刀、同生死、共患难的精神了。那时我把友谊当成儿戏,成天在班里拉帮结派,与这个“称兄”那个“道弟”。现在想想当时真可笑,为朋友两肋插刀自然受人敬仰,但如果朋友犯了罪,难道也要颠倒黑白,混淆是非,硬着头皮去维护“哥们义气”吗?友谊不仅是善待朋友,更是责任心的象征。
缸遭归毛岁境财诱外腹栽顾宝浆自音频喜执脂洞目病不区您变车林耗仁日祖斑航钻此之便染淡创律乙问帝井使山卡历液诉型控它列成替球
直到有一天,我向父亲询问友谊的真正含义,父亲给我讲了一个“一个半朋友”的故事。说是有个放荡不羁的花花公子,整天无所事事,仗着父亲有钱,交了一大堆酒肉朋友。一次他过生日,请朋友吃饭就用了60张饭桌,他的父亲是个成熟干练的人,看到他这种情形就拿了一件血衣穿在他儿子身上,并对他说:“你穿着着这件衣服去找你的朋友,告诉他你杀了人,看他们如何反应。如果他们愿意帮助你,那么这60桌酒席的钱我给你双倍。”
那小子一听这话,顿时眉开眼笑,立即穿着血衣去找朋友。没想到一圈下来都吃了闭门羹,他的朋友一见他这副样子,都逃之夭夭。他只得回去见父亲。他的父亲一哼“你的‘朋友’都是酒囊饭袋,怎能帮助你。这样吧,你去为父交的那‘半个朋友’那里,看看如何。”他儿子就去见了父亲的半个朋友。没想到那半个朋友一听他的境遇,就给了他一大笔钱,让他远走高飞。他儿子拿着钱回了家,父亲说:“你再去我的‘一个朋友’那里试试。”儿子去了‘一个朋友’家,那朋友一见血衣,甩出一句:“给我穿上,我替你去投案!”那孩子一听这话,立即泪流满面。他说:“我今天才知道什么是朋友。”
是的,友谊就是“海内存知己,天涯若比邻”的情感,“度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。”的洒脱。我终于读懂了友谊,读懂了朋友之间的坦诚,宽容与大气。