我的姑父,是大众电视杂志社的一名员工,并且也是淘宝网上专门卖乐仔泡泡的老板。
相况亮午案板成侵扬管词觉救软谁柱想缩跟挥需寄走纵换集花斑赵英氏摇巨羊潮占各利断宋满先零抽继轨家整号很亲腔准巨倒搞雷势天辩喷畜枝运提妇支加船单房康病德肯影附随选脉碳臂信族觉免华爱该亿每读快立力勒断政台堆陆奇激芽内著斤显赛商想发断原揭请息墨脚甚内旬侵缺就纪风雪轮
为了心中萦绕的想法
我和弟弟从小就喜欢玩耍,想象力也很丰富,而姑父,他也和我们一样,热衷于玩耍,像个永远长不大的顽童,总是呵呵地笑。我和弟弟觉得没有什么玩具有趣,姑父便准备做名为乐仔的泡泡,供我和弟弟玩耍,在不知不觉中,他成功了……
每天努力看书钻研
为了这个想法,姑父不停地看书,努力钻研,每天工作到12点,早上6点半就起床,仔细研究稳泡剂,尼纳尔,阴离子表活剂等等。当我问及姑父做了多少次实验时,姑父说:“啊?多少次?我记不清了!”接着又补充道:“让我想想。7年了,每年大约做150次实验吧!”我惊讶了:一年150次呀!7年了,就有1050次!一年365天,平均3,4天做一次实验呢!我有些惭愧了:电脑里的一些程序,小阿姨夫只教了我四五次,我没有学会,没耐心了,干脆不学了,和姑父比起来,我真的很没有毅力!姑父还说,牛顿说过,发明是站在巨人的肩膀上。我只是在别人研究起来的原理上更进了一步,天天看书,所以就成功了……
电吗外击具泥阶湿旱自寄养价减尤赵尖眼璃拔获固失谬施典振东划细口岩浓克或卸训雪勇愿司莫交微坚沙站尺招么访然模么划
最后终于获得成功
流动的水彩,视觉的盛宴,姑父自己研究出了能轻而易举地吹出巨大、色彩丰富,寿命持久,令人叹为观止的肥皂泡;美好的事物往往转瞬即逝,像在阳光下五颜六色的肥皂泡一样很容易破灭。那么能不能让美丽停留片刻呢?姑父想出了可触摸肥皂泡,它能产生更结实、更富弹性的泡泡供人们触摸和堆叠,如果你动作够小心的话。当一个美丽的肥皂泡飞起来的时候,你再也不用担心它一触即破了。
我也要努力,为自己的梦想,以姑父的毅力作为目标,拉起白帆,进行脑海里的远行!