我们的课余生活可真丰富啊!有看书、写字、画画、玩游戏,我最喜欢的是游泳,因为如果不小心掉进水里的话,可以自己救自己。
这天,妈妈带我去游泳,刚开始我开不敢下去游,怕逆水,妈妈鼓励我说:"别怕,我会扶主你的,你下去试试看."我先把脚放进水里,哇!水好冷呀!,我心里想:我能学会游泳吗?这时,有一位五年纪的大姐姐对我说:"我来教你吧."过了一会儿大姐姐对我说:"先把游泳圈套上,然后把手和脚张开,脚用力蹬,手像划船的浆一样,用力划,这样就行了."我照着大姐姐的样子去游,果真学会了!我对大姐姐说:"谢谢你,大姐姐,要不是你教我,我现在可能还不会呢!"大姐姐说:"你能学会,我真市太高兴了!"
我想:这次我学会了游泳,以后万一不小心 掉进水里,就可以自己救自己了,我们的课余生活真有趣呀!