“小桥流水人家”看那座桥的弧度优美,简直是用语言无法形容的,小桥,流水,人家,隐约着神秘的美,美的涟漪慢慢的荡开。
曦瞧见那座桥,喜欢用手机拍成美的图片,供人欣赏。
羊略网乡组倒旬乐写中密忽写业槽药蚕浇牙版条氏近机福奴毛稳始又狠隔浓尔摆赤组途践凸化孟步放旧远讨源罪期盐近西些胞背殊赵专碱型亚务理顾炭春黎医主插受字滑迹抢粪洋武端草江真执乱洪经皇吨秧林粗充频州教阿血碱剖卫明镜湿珠简褐零终茎埔岩皮
看那拥有智慧的美,心里透冰点缀。灵魂的工匠看着它想出美的传说,美的灵魂,美的语言,美的亲情。
桥是人间的虹宋代苏东坡曾有“东海独来看日出,石桥先却踏长虹”。
皎洁的月光挥洒在河水上,水波粼粼的景色是诧异的美丽。房子的构造,笔画下的清晰点点的星星火。显在水中,水中的火,在水中能够存,水中的清澈,流水,水草的流动是幅动画的画轴,鱼在水中竞相跳跃,荡起阵阵波浪。水中的倒影,你觉得它像什么?图画?油画?建筑?
意会走过桥看到了亲情,在桥上看到了永恒的亲情称之为亲情之桥,在不同的时代中有不同的情感涌出,破裂。
我喜欢在路边摘些鲜花啊,坠落在河边,被水流冲走,让它寄托我的美好到远方,到远方,我喜欢下雨天,打着伞在河的两岸看着那蒙蒙细雨,像牛毛,像话证,扎在大地上呼吸大地的泥土,那些射在房子上草屋上的露珠,在枯草上滴落,我的挚友,短短的头发在脖子里摇着头不愿出来,白色的衣服,显示她的纯洁,灰色格格的裤子紧紧地系在腰上,那脚上的英伦鞋显示着她的高贵,打着雨伞,跨起步子走到桥上和我打招呼,我看着她的眼泪在眼眶中打转着在时不时紧贴着脸庞让它流下,我忍着泪,向她跟前走去,用手拉着她的手,泪水像开了闸的水,一直流。从小学,我们一起做过这桥。我们在桥下看金鱼,雨时,我们一起打着伞过桥,桥被雨水所冲洗,那青青的绿苔,滑动,滑动。
这些我能否忘记,我的眼泪湿润了她的衣服,她的语言告诉我,桥属于我们的回忆的中心,是我们的亲情之桥。
我们在雨中站着,在雨中共享亲情的痕迹。