晚上,我吃过晚饭做完作业,便和爸爸一起来到楼下看月亮,月亮一开始还是那圆圆的明月,没有什么变化。
大约过了十分钟,月亮的周边逐渐有一点点暗了。啊!半影月食出现了!月亮的周边暗了一点,可是月亮看上去仿佛更圆了。这白玉盘般的月亮使我想起了李白所写的<<古朗月行>>中的“小时不识月呼作白玉盘。”又疑瑶台镜,飞在青云端。是啊!今晚的月亮简直就是一个白得发亮的玉盘!
这景色真美啊!美得让人流连忘返。我心想:我要是作家一定要用好词好句来赞美它,假如我是诗人,我要把这样的景色用诗写下来,如果我是画家,一定要把这美丽的景色画下来。