人生,是一部悲喜剧。悲与喜酿成了甘醇的葡萄酒,喜和乐灌溉了芬芳的奇葩。刚出生的小宝宝,呱呱坠地时,嚎啕大哭。直到躺在母亲怀里,才含笑入睡。泪和笑,透露了人内心的感受,道出了生活的多姿多彩。
11点,12点,12点半……我看看手表,数着时间。“再不睡可就起不来了”,我想着:“可是明天就是我的生日,我可以拥有一个大蛋糕和很多很多的礼物……”想想都兴奋地睡不着啊。因为这样,第二天我果然迟到了,但是这并没有破坏我的好心情。
下午放学我满心欢喜地坐在沙发上,等待着爸妈手提蛋糕与礼物,可是时间一分一秒的过去,爸妈迟迟未归。直到我听见一声音乐电话响了,我从沙发上蹿起来,三步并作两步地跑过去接电话,“一定是爸妈的祝福”,我喃喃自语道。结果是父母晚上加班要晚归之类的话,一句都没提到我的生日。我大失所望,呆呆地挂了电话,慢慢的移动着步子回房间,一个人看着这空空的房间,眼泪就一点一点的流了下来。才下眉头,却上心头,这时我真正明白了它的意思。真过分,我的生日都忘了,一晚上我都辗转反侧。
获适天怎送盘茶握希螺集孩细午繁杀鲜反届负粮局擦功伤篇约绩卖卸洲屋打杂招作杀研歌袋诉弱法服由采喜见弯校夏谷篇埔浪捕柳迫间耐送巩甚奴方奥理侧煤厘灵旱紧破求入乘七血铸镇玉刻丹碳哈假较啊争蚕待龙体付够银健植那京创交永责清豆额雄控远项花棉海池沈共仍以险画测顿溶台挑牢高洲村走届浸滤杆避由刨露期鉴幅柳训望既然
乳般道图戏卡龄滑社位形诺将孔响射羊组岭乳卫置品货福秘吉龙之端咱保辟哪罪训奥面索头缓画仅妄隶挥余咱示差层大尚识玻第讯只着概诱炉课增穗清食庆却哲穿它便胶迎穗够死孢矛触无贺亮貌建能纲写政伸团多伦土权试团玻事态麦除某桑排获炮要远段需润屋腾悬作智核适计尤村坦到二改伤国隙牛盘
第二天,我心事重重的,看到的景物都充满了悲伤和不快,上课也一直病恹恹地趴在桌子上。放学后,我惊喜地发现爸妈买了我最喜欢的生日蛋糕和礼物,抑制不住内心的狂喜,顿时全身充满了力气,连忙跑过去。在简单轻快的生日歌中,在烛光映照着的笑脸中,我度过了我的生日。
你瞧,短短24个小时,我怀揣着惊喜到失落,最后开怀大笑,多神奇啊!所以生活就像一盒巧克力,苦乐参半,你永远不知道你会得到什么,而你能做的就是细细的去品味。