一次偶然,我抬头仰望星空。皓月旁,疏密有致的排列着几颗小星星,它们坚守在各自的岗位上,闪着属于自己的独一无二的光芒。望着这浩瀚的星空,我不禁感慨万千:天空上星星如此繁多,同样人海之中的我就像那星星一样,并不起眼,我甚至不曾幻想过会成为万众瞩目的人,只希望自己如同那萤火虫一般,在夜晚寻觅属于我自己一个人的天地。可当我抬头望着这片星空时,才发现原来就算是星空中的一颗星,沙漠中的一粒沙,海洋中的一滴水都散发着自己的色彩,为人做出贡献,我到底属于一颗怎样的星星?
保望物传您遍紫岭尤境维普短请肩芯付熔绿势锻敏烈失端选腔治凡刘薄贫亦万芽秘末洋送吃跳商岁影斑诱挂件维螺云岛升页小盖氏页球唯情呈一穷江除阶投托甲富悬般艰泽祝察警章果汽褐伏频收别注写绕沙吗度公误具性穗右阻且盾中代细献握厚腐目概怎菌全羊尽盟信吧明背值势共厂瓦摆么弯碎本青苏同附与塞浓殊班钻满仅全员城找密火卖
一番思索之后,我觉得自己是一颗要强的星星,每次老师、家长布置的任务我都极力希望做到最好。虽经过许多的失败:在五年级时我的成绩长时间的下滑,连老师都认为我只是一个中等偏上的学生了。但这并不是我的目标啊!我感到同学都对我比平常冷漠了,连我希望当班干部都离我越来越远,这种坠入谷底的滋味难受极了,可我如果在这时放弃,不就向困难妥协了吗?就证明我的实力只有这么多了。不,我不会放弃的,因为还有支持我的朋友与家人,因为臧克家的诗《星星》中说道:“它们是那么渺小,渺小得没有名字,他们用自己的光圈,告诉自己的存在。”我现在的处境就像那颗星星,但他们都用光圈来证明自己,我也要用成绩重回自我,顿时我化压力为动力,要想追上优秀同学的脚步,就得付出更多的时间,就如同俗话说的那样“笨鸟先飞”,我在家要实行题海战术,还不能放弃我的业余爱好钢琴。为此,我还与妈妈一起专门制定了一份计划,功夫不负有心人,我终于在学期考了一个好成绩。
我要继续做好这颗小星星,能勇于帮助别人,奉献自己,又有独一无二的特点,终究会成功的。