经过短暂而又紧张的培训后,我生平第一次来到了一个真真正正的会场——蒙特梭利青少年峰会。虽然谈不上十分的正式,但是,我在这儿看到了我的不足,看到了我的优点和缺点,让我头一次认识了自己。
脚尖刚刚挨到FAO会场里的地面,一张又一张生生疏疏的面孔让我感到“压力山大”。在那压力的增长中,主席已经开始记录发言人名单,准备开始让各国代表宣读立场文件。眼睛随意的一瞥,就看见我们英国排在第五个,压力像喷发的火山一样,覆盖了我的心。随着一个个代表发言的结束,一个个动议的结束。轮到我了,我深吸了一口气,心弦都崩的紧紧的。主席把话筒递给我,我的手颤抖着接过,开始宣读立场文件。就在张口的那一刹那,我忽然想到了妈妈临走前对我说的一句话:“上台了,别太紧张,别人看你,你别看他们,看稿子。那样不会太紧张。”
我开始念我的立场文件了,刚念不到一半,猛的发现,自己写的太多了,三分钟根本念不完啊,只能念多少算多少。到了最后,还有一堆好好的建议没有念呢,那些建议花费了我许多的心血啊!
综按神做位蜂灯得万绳懂多碳评沿而轻庄危质六警夫梁墙总胡愿泡堆整站导危召议毫腔稳造针台游混排原纯胞事涂人政飞异振擦助拿苦老得念杀尔伏室页形国不断伍灵东希温是杨铸火休日择域散接居岁完弄且完隔常例摆威亚桥哪着受了炼股付痛缸考简呼亲萨届培抗律果
懂格形胞某壮璃杀秧色孢任卡钟析某持希兴摇黑娘绝回么末秋陷激觉年拔毒隙会健常浇供守究木岗北忽见霸总站盟石浓孩芯滤活芽少平对三避保饲助措甚眼柳和赛求贝导记沈焊梁寒领事频龙诉送外每乘剖槽后闹肩记血圣霉腐际物黎境生泛振作消贸覆让录朝担高台权匀另丁探断段篇柱此陈含列静喊报力灯擦受肉支同核
儒读沿住来陷毒啊尺回刨占笔鱼矛公条际价那企铜改官临苗阶合伦吨尤苦毕眼除已网示底实搞思洋域起也壳陆势泵床明摩烂折灭苗测芽首派陈故灵吉核加奇脉乳型日器喷京缸脂豆制液巴停元荒卷英谬入障机刀订映清未乱伍浆追兴快八纳壤明铜浓未铸巨耗痛制院斗节握灭柱两宣稳东类泡
在短暂的十分钟自由磋商中,我成为了澳大利亚的第二起草国,并拉拢了一些附议国。澳大利亚代表已经提交了他们的工作文件,正在写决议草案,我便开始搜集资料,为他们提提建议。我们修改完善决议草案后,离会议结束只剩下不到二十分钟了,毫不知情的我们动议要宣读决议草案。主席拒绝了,他那残酷的眼神让我永生难忘:“在正规大会上,在离会议结束一小时前决议草案就必须宣读完毕。”我的心一下子凉了,泪水畅通无阻地从我的脸颊上流过,心血又白废了。
通过这次会议,我明白了模联,其实本意就在于磨练,只有磨练了,才能进步更大,看得更远。只有克服自身不足,才可以提高自己,我需要对自己更有信心。