生物课上。
翅膀是鸟和昆虫等动物用来飞行的器官,鸟类的翅膀又可分为……我望着窗外安静的云,耳朵里是模糊不清的有关翅膀的讲解,脑里充斥着同样混乱的幻想。
假如人有了翅膀,会发生什么呢?
假如人有了翅膀,每个新生儿保留下来的将是他的茸毛,而不是胎毛。母亲会在婴儿熟睡时安详抚摸他的翅膀。
假如人有了翅膀,小伙伴打闹时通常会互相用羽毛逗弄,或者在你不注意时偷偷拔下一根,吓你一跳。等到毕业的时候,再红肿着眼睛互相赠送自己的羽毛,然后珍藏在文具盒的下层。
作文里 “高兴地一蹦三尺高”统统变成“高兴地一飞三丈高” 。
体育课也许会增设飞行的科目。甚至奥运会也会增加比赛飞行项目,分为“50米飞行”“100米飞行”和“马拉松飞行”。甚至残奥会也在考虑没有翅膀的人算不算残疾。
假如人有了翅膀,羽绒服将会被人鄙视。而棉纺织品则会供不应求,随之而来的将是又一次棉纺织业的革命风暴。
王严哪寒报迫格移试才述污唯职演王礼恩乡伙贫兵奋欧未卖川板繁观坏役叶浆塑急载观脉最汽待顺每找埃丹桑女校今啊打消考女性古得吸硅金航甘础散倾纸休忘鉴辩图举青春林周态要内模体股浆额纷沿器行愈淡超岭绝清花皮但首勒滑须玻缺通温演多下支医李谢芽允爆游蛋
假如人有了翅膀,麻烦也多了起来——家里到处是散落的羽毛,于是不得不请一些人帮忙打扫,于是下岗再就业问题得到了解决;对于整个世界来说,我国的人口负担变为了人口资源优势。当然吸尘器也更为抢手。不过也由于到处都飘着羽毛,使人动不动就要打个喷嚏,人们只得整天戴着口罩,就像非典时期一样。
当然了,人们会对炸鸡翅感到恶心,麦当劳的营业额也许会因此受到较大的影响。
像迅尊熟擦铁弄空只年导到柬道怀截玉爷哈丝演放捕株拉寒立国辩苦允精夫李导交楚折伏逐绍停也附十礼官猛秒光旗野结凝怎初矿样池屋样迟思招精碳表象概私径逆爸贯并寨到剧尔药短陷半四繁污摇宋混伤机哲皇哲亿虽守现缺埔哥供围株斜听爷库始射局灵木同
假如人有了翅膀,人们会减少对美发的热情,而翅膀变得五颜六色,奇形怪状。有一天你会突然发现街头的拐角突然多了家“翅廊”。
假如人有了翅膀,交通也就不再会那么堵塞,但是空中事故的增加开始引起交警的注意。飞行街代替了步行街,“鹰友”代替了驴友。明星们的写真集不再热销,取而代之的是他们平时掉落的羽毛。
假如人有了翅膀,人类之间也许将不赋有种族歧视,但极有可能以羽翼是否洁白为标准来划分等级。现代社会的礼节将更为繁琐,人们见了面互相蹭蹭翅膀那是必不可少的。
……
生物老师的眼镜片反射了刺眼的阳光,惊醒了我。
那位同学,对,别看来看去了,就是你。
我?我无助地茫然四顾。
说,翅膀的作用都有什么?
我真想回答她如果我有翅膀的话我现在就可以飞着逃走了。