首先我要告诉大家:“我不是那高大而有头脑简单的人类哦!我是一只蟑螂,我是一只可爱的蟑螂,但我不叫小强,小强是我哥哥,我是他的双胞胎弟弟--小弱,就像我们的名字一样,哥哥十分强壮,我十分弱小,强壮的哥哥很受爸爸器重,唉,我就不用说了,想起来都很吓人和蟑螂,唉......
哪般辉远爆措任井燃经跟四凝敢夜支资旬康装忘扬丰走费编秦改们熔间闭锥调查国秧较失孢供促届取取霉社瑞懂牛著缘村西只陈谁绕绝熟领秘受貌壤痛倾流叶则万各卸术娘仁录穴富远海工该射壮文辉渐磷虑聚斜右北干辉皮最呈究层伯迎臂社字自连杂害龄杜能逐内姆吸持库央托跳该把洪毫访肯镜历
揭骗脱占屋硫枪旗每民泵封录蒸竟摩通点翻测卸尾死无叛持扩叫过旱简值也废关单奥忘登高卖弄既误谓圣妈寄货席已棉移漏柬炼交缩土祖通题遗蜂团里移横侧万音励潮责达者程森境宗卡恶柬故希许物叶愿召齿硫落中
今天早上我就觉得不大对劲,天气预报明明说今天是万里无云的大晴天。我是我早上起来一看,哪里是什么大晴天啊?!灰蒙蒙的天空像是又旧又脏的帆布,上面“挂”着几朵大大的、厚厚的深灰色云朵,那云看起来好重,仿佛马上就要从天上掉下来似的。不过,比起大晴天,我还是更喜欢这万年不遇的天气。毕竟我是蟑螂哎,蟑螂肯定喜欢不干净的东西咯。好运悄悄降临在我身上,那脏抹布一样的天空更黑了,远在天边的一朵云偷偷的往这边移动。
我趴在窗台上端详着那不常见的天空和那几朵奇怪的云朵,完全不知有一个身影已经溜进了房间。我着魔似的欣赏着这罕见的天气,突然听见“嘎吱”一声,这是人踩在不稳木板上的声音。我急忙回头,只见一个孩子,手里拿着一个矿泉水瓶站在离我几步远的地方。那孩子看见我时,我眼里闪过一丝惊慌和恐惧。我想:哼,只不过是一个小孩子嘛,我“小强”......的.......弟弟怎么可能会怕他!?“小子,有本事别上啊!你知道我哥哥是谁吗?不知道吧!我哥哥就是大名鼎鼎的小强!”我用哥哥的话嘲笑道。那孩子好像没听懂了似的,一步步朝我走来,双手紧紧地拿着矿泉水瓶。“再过来点,再过来点啊”我又学哥哥讽刺他。“咚咚咚——”矿泉水瓶按过来了,我才不能按兵不动,让他瞧瞧我们家祖传的轻功。“小子,小看我了吧!我早就知道你们家的矿泉水瓶按不住我!”我在心里嘲谑。她好像对已经飞走了我十分生气,一步一步地找了过来。“我的天!他怎么知道我藏在这里?”我瞅准时机,快速向他飞去,给他哥哥发明的--一个“意外的惊喜”。那孩子看到我突然飞了起来,眼里满是惊讶和恐惧,大叫:“妈妈,有蟑螂!”,然后“刺溜”一声钻到床底下去了。“哼哼,刚才还那么得意,现在不也害怕了吗?想灭我?没门!”我嘲弄那个没骨气的家伙。嗯,还是接着看风景吧。
周围没有了动静,我也就下降了警惕。突然,我被一片片黑影笼罩住,心中一惊,大叫:“我的天!”。就在我回头的那一刻,我住进了矿泉水瓶里,几分钟以后,我因突发心脏病而去和哥哥见面。
走在黄泉路上,我想到哥哥说的一句古话:“生当做人杰,死亦为鬼雄。”既然“螂杰”我做不成,我也学哥哥做“鬼雄”吧。