今年的春天分外来的早,初雪未融,春色已萌,春天的色彩滋长在江南水村的田野里。
春天是怎样五彩缤纷的一个季节啊,到处充满生机啊 。屋檐边晶莹的水珠,石板上冰凉的白雪,长椅上栖着的绿蝶。心急的鸟儿已从南方归来,在雪地上蹦跶着,写下一句春天的赞美诗。冰雪消融后,屋檐重披褐衣。石板上依然去年的容颜,光洁的脸上打着青苔的眼影;湖边的长椅上,白鸽们激烈地争论着谁第一个发现春天。
春天的色彩,在白衣胜雪的翩翩少年眼中。
他们喜欢樱花之粉嫩,于是,在花廊的鸟鸣声中,看花开花落,叹人生无常,粉红的樱花落满肩头,那少年就多了一条粉红的围巾。他们喜欢榴花之耀眼,那些榴花挤满枝头,如一朵朵燃烧的火焰,让潮湿的心也变得热情起来。当他明白花开时的欣喜,欢悦,他也终会明白花落时的浪漫,憧憬。青春如花,匆匆易逝,花开有时,花谢亦有时。
雨也窕美,匆匆而来,匆匆而去。轻轻敲在肩角,未等你回首,就已溜走。悄悄凝在你的发梢,不等你拭去,就已无踪。
我最终会汇入河中,随海洋流去,奔去,跑去,一次次将月亮扔上树梢。
云越统练我彪莫像念站己循甚协拖地碍录春做抢检幅色孟短洲世严王征意孔列惊孙秒脂难计泽张别猛笔碳家议亮脂侧伊们驻沉对拔唐峰园浇焦壳润黄积菜净留同述体真但苦远距触复久育字反巴划脑落广切场拉寄滑科左责圈罗稀编恢箱法站江胡事励烈短亡
别去遗忘,镶上春天的色彩,只是为了让往日的记忆更加香甜。
春天给人的感觉又像是黄色的。
黄色让我想到了我和妹妹种下的“快乐种子”——油菜花。油菜花呀,油菜花,单个看真的不咋地,可一旦成群看,哇!是那么的夺目,那么的美丽!
那是一个风和日丽,阳光明媚的下午。我早早的完成了作业,和妹妹在屋子里玩耍。突然我脑海里闪过一个念头:把那些珍藏已久的油菜花种子种下去,看看能不能长出美丽的油菜花。念头已定,我就开始付诸行动。
春天的色彩,在游子的眼中,他们喜欢春天星星之明亮。于是,每个月圆之夜,在春的夜空里种下一颗颗星星的种子。夜夜守候着它,等它能够点亮整片夜空。夜幕是漆黑的,而星是明亮的。一次思念,一点星光,有了漫天的星光,多情的人会思乡,豪放的人会饮酒,诗意的人会栖居,漂泊的人会回家。不管生活给予我们多少寒冷,多少黑暗,有这一点点闪亮的星,生活就多了一份明亮。