在2010年科学家发明出一个功能奇特的机器人。机器人非常聪明。它的脑袋里有一台电脑,只要人们打出机器人要做的事,机器人就会办到的。机器人的眼睛非常锐利,如果地板上有一点儿灰尘,它都能看见。机器人的嘴像话筒,但不是一般的话筒,它能像收音机一样讲国家大事,它的耳朵是一台完完整整的收音机。
机器人还有一个功能干家务。主人走之前把它要做的事情输入进去,不一会地面就洁白如镜,墙壁像雪一样白,桌子光洁如新,衣服都像刚买的一样。我相信2010年如果有了这样的机器人,人们就会很方便的。