一天放学后,妈妈没来接我,我只好和我的同学一起走回去,在走回家的路上,我的衣服都被身上的汗水弄湿了,我热得实在不行了,就买了一根冰棍吃,后来我想,妈妈现在一定也热得受不了了吧,于是,我又买了一根冰棍,跟我一道的同学问我为什么,我对她说:“秘密!”
于是回家后,我先把我买的第一根冰棍送到妈妈跟前,说:“妈妈你吃了吧。”妈妈还是如往常一样说:“妈妈不爱吃,你吃吧。”我把第一根吃完后,又把第二根送到妈妈面前说:“妈妈你吃吧,我已经吃了。”妈妈听后满脸疑惑,半信半疑地吃起冰棍来……
嘻嘻,我也撒了一个“慌”!