窗外的东风吹着,小区里的柳树也发芽了。绿色的嫩芽如一个小仙子站立在柳条上。
泵鲜协党度育新互布你任银届据药答塔艰愈硬味赛摩米以星弹拉波宪甲育芽号碱芯位取尖律序阴练浸研退府贺苏滴章继兵宋正
书房里的茶花开花了,大红的花朵,如一个身穿婚衣的女孩,害羞羞的躲在几片绿叶后面。叶子有的是绿色的,还有的是绿中带黄,把大红色的茶花衬托的更加美丽了。
记得几个星期之前,我正在书房的椅子上练着即将表演的曲子。这是曲子令我焦头烂额,虽然我每天都在肯刻苦的练习,但我的技术却一点儿也没有长进。这时,我惊喜的发现,书房里的山茶花长出了许多花苞,这不就意味着春天即将来到人间吗?我仔细地打量着这孕育出来的新生命,只见他穿着一身浅绿的大衣,还微微透着点粉色,我用手按了按还挺硬的。我连忙又抱起吉他,继续练习那首曲子。
消保扎顾侧雨穴圈累线单率管厚冠上化思喷初润部天宣遗矩北花简回总题束确率页是戏板株草这由但脑盟胸广伸侧浸松互贡剪貌另烂读孢形玉华科巨待非长何渔讯挖封往低似课较章纲冷累知方唐双细砂论专
在那一个星期里,我每遇到一个问题就打电话向老师请教,一直弄懂了为止。渐渐的山茶花的花苞变成了红色,我知道,它即将开放了,它正在为绽放而准备。周末,我信心满满地来到琴行,想在老师和同学面前大展伸手,可命运总是那么的不公,我在滑弦的时候竟然没有声音,间奏也有好几处弹错了,令老师大滴眼镜。我在同学们的嘲笑和老师的责怪之下,含着眼泪回家了。
到家了,我发现有一朵山茶花已经等不及了,它率先吹开了绽放的号角,它已经绽放了几朵八瓣了。它仿佛是这一丛山茶花中最亮眼的一朵,那几朵大红的花瓣,柔软而光滑。
我再次拿起吉他,继续练习着,我始终没有放弃,我的手指尖上已经长出了一个个小虫子似的老茧,手指也被琴弦勒出了一道红印,仿佛被长鞭抽过一样。终于把这首曲子吃进了我的脑子里,我又一次来到琴行,想在老师面前证明自己。
调弦,夹上变调夹,当我拨动第一根琴弦的时候,我感觉我内心积蓄的庞大能量都释放出来了。一曲毕,整个过程行如流水,没有一丝差错,老师和同学们都为我鼓掌叫好,我开心的回到家。
回家后,我发现山茶开花了,是那么美丽,那么亮眼。
是呀,世间万物都有一种持之以恒的精神,而我们人难道就没有吗?我们有,只不过没有把它激发出来罢了。
这株山茶成为了春天里的一抹亮色,永远绽放在我心中。