我是一块刚刚“化完妆”的广告牌,矗立在步行街总府路口。我崭新的衣服上绘着一双双最新款式的鞋子,有的系着长长的带子,好像一只只正翩翩起舞的蝴蝶,有的小巧玲珑,好像正在跳芭蕾舞呢!我就像一道美丽的风景线,每一个行人经过我身边,都不由自主地会停足看上几眼。
可有一天,来了一个人,在我周围走来走去,看四周没人,就偷偷地在我身上贴了好几张纸。我低头一看,原来是一张张讨厌的“城市牛皮癣”!上面写着“办证”和一个电话号码。我气急败坏地喊:“回来!回来!不准在我身上贴“牛皮癣”!”可那人头也不回地溜了!又过了几天……
就这样,我原本鲜亮的衣服已成了一件乞丐服了,东一张西一张的“城市牛皮癣”就是一个个令人讨厌的补丁。我的身边再也没有了行人欣赏的眼光!我从一个城市的风景线变为了“城市牛皮癣”的滋养地!
我不由地号啕大哭,我多么希望这个世界上从来没有过“城市牛皮癣”!