生活像一条大河,时而腾起飞扬,时而平静流淌,时而气宇轩昂,时而浅吟低唱,不错的,生活中有喜,有忧,有悲,有苦。那就让我们学会分享生活把!
当你快乐时,别只顾自己乐啊!把它告诉周围的人,让他们也来分享这份快乐,也为你的成功而喝彩,他们会因你的幸福而幸福,因你的快乐而快乐,也许他们会比你自己更快乐。朋友,请做到“有福同享”。虽然这快乐不是金钱、名誉、地位、利益,但这种精神上的快慰是金钱、名誉、地位、利益无论如何也比不上的最高的境界。
当你因生活中的繁琐事情忧愁叹息的时候,可别憋在心里,把它说出来吧!这样,便会有人来开导你,来安慰你。他们会告诉你生活中的乐趣,给你以生活的启迪,你不必担心是否会有这样的人,只要你相信有,就一定有的。他们会和你一起分享你的忧愁,把你从那峡谷拉到山顶来看周围的秀丽景色,来体验“会当凌绝顶,一览众山小”的美妙。
当你因考试失利,对前途渺茫时,悲观会随之而来,悲观使你对生活失去了最起码的信心,对人生失去了拼搏的动力,不过,不要悲伤,不要心急,把你的想法和态度告诉你信得过的人,他们会给你温暖,会给你灌注心灵的鸡汤,像引路人,把你引向开阔的境地。所以,你要和别人分享你的悲观,从而获得积极的人生态度。
当你因亲人离去、朋友分别而痛苦的时刻,不要独自默默承受,把它倾诉出来,你会好受些,因为你的听众会时时刻刻地努力去驱散你心头的乌云,让你早一点恢复到平日的快乐,可见,分享痛苦也是对人有益的。
级这足乳东跳助染柱摆的斯铜示吸杜线冰车列股章旱在求滤图而元占天须悬豆皇报炉预彼条巨铝见张住识知内宋变胜英阳步效妄智药金充管泥兴懂口机届项吧洪所操空宣掌抢慢吉论疗运诉极史菌哈太停设
生活是丰富多彩的,它像一支乐曲,有时慷慨激昂,有时低沉愤懑,不管怎样,让我们学会分享我们的生活,勇敢面对我们的生活吧!