“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星~~”瞧,姥姥还伴着月光给我教‘星星歌’呢!我长得多开心啊。回想起来,还真稍带羡慕呢。小时候,无忧无虑的,白天,有温暖的阳光照耀着我;晚上,有皎洁的月光陪伴着我。每到夜晚将临时,我都会拉着姥姥的手去院子里,坐在台阶上,看着天空,看着月亮,看着星星。再和姥姥合唱‘星星歌’。还不时传来哥哥那“哈哈哈”的笑声,我以为他是在嘲笑我唱的不好,便一个纵身站起来,噘着小嘴,朝哥哥冲去,打他个落花流水,姥姥在一旁微微的笑着。呵,四岁的我,天真的我。那是一个有趣的快乐世界。
渐渐的,我读懂了友谊。在小学生活中,我叫了不少朋友。我、媛源和雨欣是最好的朋友,总是形影不离。所以,同学们都成我们为“三姐妹”。我们也是并肩生长的三棵小树,共同接受着暴风雨和骄阳的洗礼,一直过着有福同享、有难同当的生活。就这样,我们的友谊持续了三年。考初中时,我们考到了不同的学校,各自为友情中断流的泪,谁都不愿被任何人知道。因为,我们从许下诺言:“我们是坚强的三姐妹,都不许眼眶湿润。”我们手牵着手,回想起发生在我们身上的点点滴滴,又走到了相似的地方。同样的时间,同样的夜晚,同样的我们,再一次掩盖不住内心的不舍,同时落下了泪。似乎,星星也为我们婉惜些什么,闪的更亮了,让夜晚更长了。九岁的我,惜情的我。那是一个友情的美好世界。
现在的我,理解了爱的含义。为爱流下不少泪,不少血,甚至,失去了活着的信念。慢慢的,我想通了,我要活着,坚强的活着。试图忘掉那些不愉快的事,不想见的人,也成了我坐大的奢望。他们无情的踏过我脆弱的躯体,虽然伤的不堪一击,却没有了还手之力。十四岁的我,受过伤的我,更坚强的我 。那是一个痛苦的孤独世界。
再次抬头仰望天空,夹着星星的夜空依然那么美,挑不出一丁点的瑕疵。十四岁的我,经历了不少的是是非非,也收获了不少的人生哲理。