“春节大假,大家都在闲着乐,而我觉得劳动最快乐!”哈哈,这不就自从看了春晚后,突然觉得应该做些什么,否则,这个长假过得也太无聊了。
于是,我拿起扫帚,戴上耳机,听着音乐扫起地来。优美的旋律伴着我扫地,别有一番意味。不一会儿,便轻松搞定。
接下来该干什么呢?收拾一下我的书柜吧!不瞒你说,我书柜那个乱哟,能把死人给气活了。“哗啦啦”,大书小书,新书旧书,厚书薄书,全都随着柜门的打开一股脑儿溜出来了。被本大人禁闭了这么久,它们早就想出来透透气了。我把书分好类,然后一本一本地放齐。经过努力,终于在半小时之内帮这些乱七八糟的书重新安了家。我深吸一口气,看来,收拾屋子可没那么容易啊!
刚想喘口气,老爸回来了!当他看我又是扫地,又是收拾书柜,忙得满头是汗的样子,乐颠颠地直夸我:“俺家少爷真能干!”我一听,乐了:“那当然,我从小就勤劳,老爸你才看出来?”哈哈。